计世网

官宣!华体博联与九州云正式达成战略合作
2021-10-29
双方将在体育产业的5G边缘计算应用、混合云建设、云管理平台,以及体育空间设施数字化设计及建设、体育健身项目智慧化建设及运营等业务领域开展合作。

 

2021年10月,华体博联(北京)体育发展有限公司(以下简称“华体博联”)与九州云在上海正式签署战略合作协议,结成紧密的战略合作伙伴关系。双方将在体育产业的5G边缘计算应用、混合云建设、云管理平台,以及体育空间设施数字化设计及建设、体育健身项目智慧化建设及运营等业务领域开展合作。

华体博联副总经理万常红与九州云COO王忠伟分别代表双方签约。华体博联总经理王德林、九州云CEO张淳、九州云高级技术总监黄舒泉等出席了签约仪式。

签约现场

根据协议,双方将基于对体育产业的发展趋向于产业化、集群化、数字化、智慧化、体卫融合、体旅融合、体教融合的共同认识,充分利用华体在体育产业领域强大的运营能力和丰富的产业资源,以及九州云在5G边缘计算、混合云建设、云管理平台、体育空间设施数字化设计及建设、体育健身项目智慧化建设及运营等方面的领先技术、产品和服务,达成在体育产业领域的深度合作。

十四五规划要求,2020-2025年全民健身规划中重点提出在全国建设100个智慧场馆,在全国建设2000个体育公园。针对目前的政策情况,华体牵头中国移动以和中科院自动化研究所,组成核心的产业集群,为政府全力发展体育新经济。

此次战略合作可以说是华体博联、九州云双方紧抓5G发展体育新经济机遇的充分表现,更是开放、合作、共赢的结晶。对于本次合作,双方领导表示,希望通过此次合作,携手共筑体育梦,融合创未来,为城市打造一个体育产业智慧化发展解决方案,助力城市发展体育新经济。

华体集团是中国奥委会(国家体育总局)直属国有体育产业集团,华体博联作为华体集团的全资子公司,专注于城市泛体育综合开发与运营服务。作为目前国内唯一一家具有国家级、省市级、区县级、社区级体育中心及全民健身中心运营管理经验、2008年北京奥运会、2010年广州亚运会等大型综合性运动会场馆运营咨询及赛时运行保障经验的国有体育产业管理公司,华体博联依托华体集团体育产业资源优势及20多年体育场馆建设与运营经验积累,致力于发展成为中国领先的体育综合运营服务商,为体育综合体提供集项目规划定位及搭建系统化运营体系、项目运营及产业化开发服务为一体的消费升级解决方案。

九州云作为中国开放云边基础架构的领导者,一直在积极布局5G市场。九州云以“开源·赋能云边变革”为核心,基于K8S、OpenStack、StarlingX、EdgeGallery等开放基础架构技术,已建立了完整的边缘云生态体系。近几年,经过在边缘计算领域的不断探索和实践,九州云积累了丰富的实战经验,得到了国内通信领域的极大关注和认可。

截至目前,九州云已先后为运营商、政府、金融、能源、制造业、商业、交通、物流、教育、医疗等各大行业的企业级客户提供了高质量的开放云边基础架构服务。拥有中国移动、中国电信、中国联通、国家电网、南方电网广东公司、中国人民银行、中国银联、中国人寿、东风汽车、爱立信等众多重量级客户。

责任编辑:刘沙