计世网

凌志软件荣获2019中国软件出口第四名
2020-06-23
苏州工业园区凌志软件股份有限公司获"2019中国软件出口企业排名第四"。

 

2020年6月23日,经过中国软件和信息服务业网近4个月的行业调查访问,正式确定苏州工业园区凌志软件股份有限公司为"2019中国软件出口企业排名第四"。

作为最早关注中国软件出口和服务外包的行业传媒机构, 中国软件和信息服务业网自2005年起每年发布一次软件出口和服务外包的企业排名,此前已经连续发布了十五届,是目前国内该领域最早和最有影响力的行业发布活动。每年的发布结果不但被媒体广泛报道,同时也受到国内外发包商的关注,排名数据和结果多次被收入行业权威报告,发布数据也多次被国家有关部门、部分地方政府、国际机构和咨询公司所引用。

据中国软件和信息服务业网总编萧亚平先生介绍:发布活动是为了梳理每年在中国软件出口和服务外包中取得突出成就的优秀企业和杰出人物,树立行业楷模,推荐行业品牌。出口排名是对企业的离岸业务的评价,既包括了信息技术外包也包括了软件产品的出口,服务外包排名则是综合统计了企业离岸外包和国内外包业务的总额。

据了解,凌志软件是一家致力于新兴技术在金融行业应用的公司,为客户提供咨询、设计、开发、维护等全方位的软件服务,业务范围涵盖了证券、保险、银行、信托、资产管理等金融领域。

公司聚焦于软件开发服务要求较高的金融科技领域,通过重点加大对云计算、大数据、人工智能等新兴技术、业务领域的研发投入,形成相应产品和技术解决方案,从而驱动公司软件开发服务业务建立以客户为中心的创新模式,使得公司软件开发服务处于产业链的高端部分,实现了大部分项目与新兴技术在金融科技等不同领域的融合应用需求相关。

在国际市场,公司是日本多家知名上市公司的长期合作伙伴,为日本主要金融机构提供软件服务已超过十五年,开发了众多核心业务系统。在证券业,公司为野村证券等构筑了包括股票、债券、基金等经纪业务的核心交易系统、融资融券交易系统、投资银行业务系统和财富管理系统等;在银行业,公司开发的网银系统、债券交易、资产管理、年金管理等核心业务系统支撑着三菱信托银行等的日常运营;在保险业,公司为索尼生命保险等开发的系统实现了保险业务流程和商品全覆盖,其中包括寿险核心系统、网络直销平台等。凌志软件已在日本金融业软件开发服务领域取得了一定的市场地位和较好的口碑。

根据工业和信息化部发布的2019年软件和信息技术服务业统计公报信息:2019年全国软件和信息技术服务业规模以上企业超4万家,累计完成软件业务收入71768亿元,同比增长15.4%。到2019年末全国软件和信息技术服务业从业人数673万人。2019年软件出口形势却显低迷,全年实现出口505.3亿美元,同比下降1.1%。

责任编辑:刘沙