计世网

在不可预测的世界,帮企业打造数字化的基础
作者:郭思岐 | 来源:计算机世界
2020-09-30
VMware介绍了一系列解决方案和服务,帮助客户在动荡的市场环境中生存和发展。

 

在VMworld 2020大会上,VMware介绍了一系列解决方案和服务,帮助客户在动荡的市场环境中生存和发展。VMware的云、应用现代化、网络、安全和数字化工作空间平台组成了灵活、统一的数字化基础,支持客户可以在任意地方构建、运行、管理、连接和保护应用程序。

VMware公司产品与云服务首席运营官Raghu Raghuram指出:“VMworld的角色就是要帮助我们的客户构建、运行、管理、连接和保护在任意设备上、在任意云中的任意应用。VMworld是唯一一家能够拿出一个综合全面的解决方案来帮助客户打造数字化基础的企业,我们能够通过我们的多云战略来帮助客户把他们的私有云环境和他们选择的公有云环境良好地协作在一起。”

VMware表示,他们想要为在一个充满不可预见性的世界中想要打造数字化的企业奠定基础,从多云战略到安全,VMware有一系列的创新来帮助客户进一步加速其数字化转型之路。

升级Tanzu:帮助客户打造现代化应用

通过收购Bitnami、Heptio、Pivotal和Wavefront公司,现在的VMware Tanzu产品包含了更多的创新技术。VMware最近宣布针对最常见的应用现代化挑战,将上述产品打包成四个简单的Tanzu版本。 VMware还将Kubernetes嵌入到VMware vSphere控制平面中——vSphere with Tanzu,为客户提供适用于所有应用的统一平台。

VMware在VMworld 2020大会上宣布升级Tanzu对VMware Cloud on AWS、Azure VMware Solution 和Oracle Cloud VMware Solution的支持,上述更新支持客户能够快速、安全地将工作负载扩展到云中,并进一步增强VMware的能力,为客户提供无所不在的平台,使客户能够在他们选择的基础架构上运行应用程序。

同时,VMware还宣布与开发运维平台应用与GitLab展开合作,GitLab with Tanzu可以帮助客户简化开发流程,并且不断加快生产速度。

Project Monterey计划:重塑混合云架构

VMware在VMworld 2020大会上发布Project Monterey,聚焦于提升数据中心、云和边缘架构,从而满足新一代应用不断变化的各种需求,包括AI、机器学习和5G应用。VMware还宣布与其生态系统合作伙伴携手,共同提供基于Project Monterey的解决方案,包括英特尔、英伟达、Pensando Systems 公司以及戴尔、慧与和联想。

VMware产品与云服务首席运营官Rajiv Ramaswami表示:“从云原生到机器学习,再到分布式和数据密集型流媒体应用,企业部署的应用日益复杂。我们发布Project Monterey是为了帮助客户满足新一代应用不断变化的需求,通过重塑数据中心、云和边缘架构,支持客户能够在最佳环境中运行这些应用。”

根据VMware的计划,Project Monterey将会支持SmartNIC。通过支持SmartNIC,VMware Cloud Foundation能够在服务器CPU上保持计算虚拟化,同时将网络和存储I/O功能卸载至SmartNIC CPU。这样应用程序可以最大化利用可用的网络带宽,同时减少服务器CPU周期以获得最佳应用性能。

Project Monterey还会重构VMware Cloud Foundation,平台从而实现服务器的解耦,包括扩展对裸机服务器的支持。

借助Project Monterey,VMware还将进一步实践其原生安全愿景:通过每个SmartNIC都可以运行功能齐全的状态防火墙和高级安全套件。

Project Monterey将支持企业根据应用对性能、可用性和安全的需求,调整其数据中心、云或边缘环境。此外,该计划还将为所有应用进一步扩展VMware基础架构和运营,从而减少对专用系统、团队和管理工具的需求,降低整体复杂性和总体拥有成本。

在5G技术不断发展的今天,全球很多电信运营商采用VMware电信云平台,用于虚拟化和容器化其5G网络部署。Project Monterey将帮助他们加速构建高效的全虚拟化5G基础架构,这对于运营商利用5G网络提供先进的创新服务非常必要。

责任编辑:郭思岐