计世网

思科:让未来就绪,与合作伙伴携手前行
作者:郭思岐 | 来源:计算机世界
2020-11-09
思科希望自家的产品可以为客户减轻工作压力,为他们带来笑容。

 

2020年,一场突如其来的疫情打乱了所有人的工作节奏,越来越多的企业开始尝试使用包括远程办公在内的各种数字化应用。

BCG的一份调查显示,新冠疫情之前,约有50%的企业表示会优先开展数字化转型。然而,疫情以来由于实施居家隔离和社交隔离的政策,团队协作和商业活动被迫转移到线上,现在超过80%的企业表示加速数字化转型具有战略必要性。

疫情让企业加快数字化脚步

在今年6月份举办的Cisco Live 2020全球大会的开幕致辞中,思科董事会主席兼首席执行官Chuck Robbins就曾指出:“2020是充满挑战的一年,我们带着希望来开启了新的十年,但却未料到由于疫情,无论是企业的运营方式,还是我们的工作、生活方式都发生了根本性变化。企业将更多业务移至线上得以持续运营。很多公司和CEO都认为,我们不会再回到过去员工一周五天到岗办公的日子了,未来将是一种灵活的混合工作模式,每个人的工作性质决定了他们可以自主选择在哪里办公。技术和数字化转型,让这种新常态成为可能。”

思科亚太、日本和大中华区总裁Suzuki Miyuki在接受《计算机世界》采访时表示:“我与许多客户进行了交流,我了解到的情况是疫情已经全面改变了他们的业务,改变了公司对IT的优先级划分。企业在未来发展规划上存在不确定性,但也有着很强的一致性。许多公司在重新评估IT部署和资源利用,考虑如何进行投资使用IT。领导者们确实想加速数字化,而这场危机推进了他们的所有计划。”

思科为客户带来更好的数字化体验

思科高级副总裁兼安全与应用业务总经理Jeetu Patel表示:“在协作领域,我们的使命非常简单:思科Webex要为客户提供10倍于现在的体验感的远程工作体验,不是提升10%,也不是逐渐提供体验感,而是给虚拟化境中工作的人,一次提供10倍的更好的体验。”

以思科的视频会议软件Webex Meetings为例,它整合了会议室视频会议和桌面办公系统两种应用模式,提供多种视频会议常用模块,包括白板、流媒体录播,文档同步浏览、标注等实用功能,让所有参会人员可以随时随地,通过手机、电脑、平板电脑等终端开展视频会议。

作为全球知名的网络厂商,思科还发挥自身优势,通过新技术补偿网络环境的不足。针对部分视频会议带宽水平较低、网络环境较差的问题,思科所拥有的视频核心技术,能将带宽的消耗降低40%,一旦网络环境不佳,系统就会自动补偿,从而带来最优的视频通讯体验。

“用户疲于应付居家办公时遇到的各种复杂情况,在极度紧张的工作和生活环境中,我们的产品可以为他们减轻一些压力。当他们每天使用(我们的产品)时,都会因为我们的工作而展露笑容。” Jeetu Patel表示,“我为团队每天在为之奋斗的事业感到自豪。”

“让未来就绪”。不仅是2021财年思科合作伙伴峰会的主题,也是思科当下的发展目标,思科期待可以帮助合作伙伴实现更快的创新,获得竞争优势,实现强劲持续的增长,变得更敏捷、更相关及更盈利。

正如Chuck Robbins 所提到的那样:“这是一个复杂的时期,这是一个商业模式将在未来几年发生转变的时期。我们知道如何与合作伙伴一起实现技术转型。” “无论是商业转型还是技术转型,我们都会坚持对客户做出承诺。我们乐于为伙伴奉献。”

责任编辑:郭思岐