计世网

七〇六所航天龙梦出席2020中国软件产教互动高峰论坛,荣获 “企业突出贡献奖”
2020-11-18
11月3-5日,由工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府共同主办的第九届“中国软件杯”大学生软件设计大赛总决赛在江苏常州圆满举办。

 

11月3-5日,由工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府共同主办的第九届“中国软件杯”大学生软件设计大赛总决赛在江苏常州圆满举办。总决赛期间,产教融合创新发展对接交流会、2020中国软件产教互动高峰论坛等大赛系列活动同期举行。航天科工二院七〇六所航天龙梦公司作为大赛出题方出席大赛、论坛和对接交流会,并荣获“企业突出贡献奖”,专业实力再度彰显!

“中国软件杯”大学生软件设计大赛是一项面向中国在校生的公益性赛事。历经九年积累,大赛已吸引了包括全部985、211高校在内的千余所院校、数万支团队、二十余万名软件与计算机专业学生参赛,赛题紧紧围绕企业实际需求,已帮助国内软件骨干企业解决共性技术难题百余道,而七〇六所航天龙梦公司正是本届赛事的重要出题方。

“紧跟技术趋势设计赛题、与时俱进是‘中国软件杯’成为品牌赛事的重要因素”,有业内相关评论称。11月3-4日,来自全国各大高校的参赛团队紧紧围绕第二批赛题一决高下,最终有94支赛队成功晋级总决赛。

11月5日上午,第九届“中国软件杯”大学生软件设计大赛总决赛暨2020中国软件产教互动高峰论坛正式召开,工业和信息化部信息技术发展司副司长王建伟、江苏省工业和信息化厅副厅长池宇一同为参加本次软件杯大赛的企业颁发“企业突出贡献奖”,七〇六所航天龙梦作为大赛重要出题方成功获颁该奖项。

值得一提的是,作为大赛总决赛期间、同时也是高峰论坛召开前的另一重要活动,由赛迪研究院、常州市天宁区工信局杨波局长共同组织的产教融合创新发展对接交流会也于11月4日下午召开。会议采用圆桌洽谈交流会形式,链接“中国软件杯”大赛九年来在智能制造、工业互联网、软件及相关领域积累的高校、企业,盘活相关领域产业链上下游资源。会上,七〇六所航天龙梦出席代表向参会厂商详细介绍了公司的产品技术及业务概况,并围绕“产教融合、校企合作创新发展”会议主题报告了七〇六所航天龙梦在校企合作领域的积累及需求。

“七〇六所航天龙梦致力于与业内厂商和职教/高校共同探索产业发展亟需人才的融合共育模式,争取在助力补齐教育人才短板的同时,协助补齐产业创新短板,突破产业技术创新瓶颈”,七〇六所航天龙梦相关负责人表示。

事实上,自2004年以来,七〇六所航天龙梦便一直高度重视先进技术发展及高端人才的持续引进工作,并通过不断加强与国内高校、科研院所的产学研合作,建立起了开放型、高层次、多元化的产学研联合体,形成了联合开发、委托开发、共建联合实验室、人才培训、产业联盟等模式,营造了良好的产学研合作氛围,而借助此次产教融合创新发展对接交流会的契机,其在产教融合育人领域的努力无疑被再次推向高处。

当前,新一轮科技革命和产业变革方兴未艾,软件产业作为信息技术应用创新产业的一大战略支点正对我国现代化建设、科技自主能力释放着越来越深远的影响力,也正是基于此,软件高端人才的战略意义也进一步凸出。新时代新机遇,乘着自主信息化的“热潮”,七〇六所航天龙梦将进一步加强与业内厂商和职教/高校的交流合作,以合力助推常州工业互联网产业高地建设。

责任编辑:刘沙