计世网

达索系统第二届企业数字化转型高峰论坛在南京成功举办
2020-12-11
达索系统近日在2020世界智能制造大会前夕于南京未来科技城成功举办“第二届企业数字化转型高峰论坛”。

 

达索系统近日在2020世界智能制造大会前夕于南京未来科技城成功举办“第二届企业数字化转型高峰论坛”。大会上,政府领导、学术界专家、行业伙伴及高校学者们共聚一堂,共同谈论如何抓住智能制造行业的最新技术实现数字化经济的转型、探讨行业未来智慧化发展的新模式。

达索系统中国大学校长冯升华博士为大会致开幕辞;中国工程院钱锋院士针对流程工业中的现存问题,以及向智能化时代发展的趋势发表了主旨演讲;长三角智能制造联盟理事长徐洪海先生围绕“长三角智能制造协同创新发展”话题发表观点。此外,三位特邀技术专家:达索系统大中华区首席技术官赵文功先生、技术专家续强及陈柏礼先生分别从“开启新的体验时代”、“新一代数字化技术赋能制造业高质量发展”、“基于模型的数字化研发平台”及“面向全球化的智能制造运营平台”几大维度进行行业解读。

除了专家演讲,在冯升华博士的邀请及主持下,中车长客信息化部胡锐书记、中国商飞科技委马小骏研究员以及人民电器副总裁黎明先生共同出席了高峰对话环节,分享了他们利用达索3DEXPERIENCE平台进行企业数字化转型实践,围绕智能制造在企业中的实际应用探讨当下的热点难点和关键技术,为与会嘉宾提供探索新视角,共同见证其对业务模式的颠覆和对数字经济发展的推动。

智能制造是构建创新制造体系的必经之路、是促进中国制造业迈向高端发展的必然要素、是缩短中国与国际先进水平差距的必要举措。智能制造需要打通从研发到制造生产,乃至销售服务等各个环节才能达到企业高效的目标。一直以来,达索系统都在努力打造从虚拟世界到现实工厂的创新通道,凭借一系列业界领先的智能制造解决方案及独有的3DEXPERIENCE平台,通过基于云端、可视化的协同操作界面,帮助中国企业进行业务过渡、部署平台建设、实现技术落地,达成企业一体化的智慧化转型与升级。

达索系统大中华区总裁张鹰表示:“作为制造大国,中国智能制造的实现需要整个制造行业不断地推进发展,才能更加从容地应对市场提出的对产品更新愈发频繁、人力成本不断上涨等需求,这也是举办此次大会的初衷。在新基建背景下,达索系统希望作为数字经济的持续推动者,继续与中国企业携手共破技术壁垒、共塑行业体系。”

责任编辑:焦旭