计世网

北京中电电子出版社与东方通签署战略合作协议,共同搭建信创人才培训平台
2021-03-08
人才是我国基础软件产业乃至整个信创产业发展的基石,国内各企业及市场急需了解信创技术、熟悉掌握信创相关产品的专业人才。

 

3月5日,北京中电电子出版社与东方通科技股份有限公司(以下简称“东方通”)签署战略合作协议,东方通成为北京中电电子出版社中间件市场培训独家战略合作伙伴。北京中电电子出版社社长董飞、副社长郭阳、业务副经理聂元;东方通集团执行副总裁兼东方通软件总经理李利军、东方通软件中间件事业部副总经理于滨峰、东方通软件生态发展部副总经理张荃等双方领导出席签约仪式。

微信图片_20210308102040

东方通集团执行副总裁兼东方通软件总经理李利军(左)北京中电电子出版社长董飞(右)代表双方签订战略合作协议

近年来,迎来了中国自主研发的新一代国产计算技术体系的大力发展,北京中电电子出版社作为专注于计算机及软件技术应用和服务的电子音像出版、培训单位,今年将推出两套面向行业内技术人员和使用用户的系列教程和培训服务。而东方通作为中国中间件的开拓者和领导者,在中间件技术研发、产品创新、产业化应用以及专业人才储备等方面则拥有深厚的积淀和实践经验。3月5日,双方以战略合作伙伴的方式达成共识,今后可在国产中间件培训、渠道搭建、教材体系、课程建设,以及培育相关领域师资库和专家库等各方面开展全方位、多层次、多方式的“立体化”合作,建立以“优势互补、协同发展、合作共赢”原则为主的长期战略合作伙伴关系,共同致力于促进信创产业专业人才梯队培养与生态建设。

北京中电电子出版社社长董飞表示:希望加快合作项目推进、强化深化合作模式;使双方优势互补,在优秀师资力量尤其是专业、体系化的实用型教材课件、培训服务等方面进行深度研发与合作,共同搭建信创培训平台,实现互利共赢,为信创产业发展汇聚人才优势。

东方通集团执行副总裁兼东方通软件总经理李利军表示:人才是我国基础软件产业乃至整个信创产业发展的基石,国内各企业及市场急需了解信创技术、熟悉掌握信创相关产品的专业人才。东方通作为信创产业链核心成员,国产中间件的领导企业,有责任、有义务为信创产业中间件领域人才培养、产品技术输出以及生态建设贡献力量。为满足信创产业发展对中间件人才的需求,东方通已精心打造了面向高校和合作伙伴的基于中间件的培训和认证体系,致力于通过专业、系统的培训,为产业发展输送具有创新能力和实践能力的专业人才。此次战略签约,为双方下一步开展具有战略意义和实践意义的深度合作打下了良好的基础。

北京中电电子出版社已经和信创产业内多家软硬件厂商达成了深度战略合作关系,与东方通达成的合作,完善了全系列的国产基础软件领域的培训和教材体系。未来,北京中电电子出版社将会与更多生态内厂商达成深度合作关系,构建面向未来、互利共赢的信创技术、产品、人才融合生态模式,共创信创产业生态新未来!

责任编辑:焦旭