计世网

深耕制造业赛道,销售易获颁“智改数转”最佳服务商奖
2021-11-23
销售易作为企业级新型“营销服”数字化服务商受邀出席此次峰会,并一举斩获“智改数转”最佳服务商奖。

 

今日,2021“5G+工业互联网”赋能企业数字化加速高峰论坛在昆山顺利召开。本次论坛吸引了行业专家、制造企业CIO、数字化转型服务商代表等超200位嘉宾齐聚一堂,共同探讨工业互联网时代制造业企业数字化转型的经验和发展方向。销售易作为企业级新型“营销服”数字化服务商受邀出席此次峰会,并一举斩获“智改数转”最佳服务商奖。

5月底,工信部发布「5G+工业互联网」首批重点行业和应用场景,其中包括电子设备制造、装备制造等五大行业,以及协同研发设计、远程设备操控等十个应用场景。与此同时,工信部在《“十四五”智能制造发展规划》(征求意见稿)中提出:“到2025年规模以上制造业企业基本普及数字化,重点行业骨干企业初步实现智能转型。”在一系列政策引导下,2021年数字化在制造业的落地应用进一步提速。

但对于制造企业而言,数字化转型的关键是什么?如何能借力数字化加速的东风,实现从量变到质变的跨越,达到高质量发展呢?

销售易行业专家陶垒在此次峰会演讲中提出,迈入“新制造”时代,按需生产成为满足新一轮消费升级的关键所在,从这个角度来说,制造企业的数字化转型应该将重心放在客户身上,与客户建立连接、洞察客户需求、为客户提供差异化服务、提升客户满意度,继而可以更好地拉动销量增长,助力企业业务实现规模化可持续发展。

销售易行业专家陶垒

置顶大客户经营,打造ToB增长新范式

当下,制造业大致可以分为ToB和ToC两种不同的业务模式。ToB制造业的服务主体主要是企业,诸如重型装备、工程机械等,因此需更关注在对大客户的经营上

客户360度视图

在整个L2C(线索到现金)流程中,销售易的客户360度视图帮助业务人员全方位掌握大客户信息,譬如客户档案、交易信息、互动信息等。基于对客户行业的理解和业务场景洞察,帮助客户快速明确需求,提供定制化的解决方案。通过差异化的客户经营策略,使客户价值最大化。

现场服务系统截图

在售后服务环节,销售易可以助力制造企业为大客户提供贴身管家式的服务支持,例如帮助企业将电话、微信、小程序等服务渠道进行统一接入,当客户联系客服时,能够快速识别客户信息,高效解决客户问题和诉求。当企业接到维修工单后,可以快速派遣匹配的工程师第一时间到现场维修。这些不仅提升企业服务效率、而且大大提高客户满意度。

玩转私域客户运营,成就ToC销量暴涨

ToC制造业大多指有零售业务的制造企业,其产品主要提供给个人消费者,诸如3C企业、乘用车、服装制鞋企业等,对于这类制造企业来说,直连消费者,进行精准营销更为重要。

群活码&客户画像

销售易可以快速为企业导购创建拉新、建群的活码,将线上线下消费者引流至企业微信,并为不同渠道消费者自动打标签,分配适合的导购一对一服务、适合的社群持续运营。在服务过程中,导购可以一键将企业统一管理的产品话术、营销素材、促销活动等发送给消费者。

此外销售易还可以帮助企业对全域消费者数据,包括兴趣爱好、需求动机、地理位置、生命周期等进行分析洞察,形成360度客户画像,实现千人千面的精准营销,充分挖掘消费者价值,快速提升销售转化能力。

责任编辑:刘沙