计世网

AMD发布2020年第二季度财报 锐龙霄龙处理器立大功
来源:CNMO手机中国
2020-07-29
AMD二季度总收入为19.3亿美元,营业收入为1.73亿美元,净收入为1.57亿美元。

 

据外媒TECHPOWERUP消息,AMD日前发布了其2020年第二季度财报。从财报来看,AMD二季度总收入为19.3亿美元,营业收入为1.73亿美元,净收入为1.57亿美元,稀释后的每股收益为0.13美元。按非公认会计准则基础计算,AMD营业收入为2.33亿美元,净收入为2.16亿美元,稀释后的每股收益为0.18美元。

AMD总裁兼首席执行官苏丽莎博士说:“由于Ryzen(锐龙)和EPYC(霄龙)处理器的收入比一年前增长了一倍以上,笔记本电脑和服务器处理器创下了销售纪录,我们实现了强劲的第二季度业绩。尽管存在一些宏观经济不确定性,但我们在多个市场中的业务正在加速发展”。

AMD发布2020年第二季度财报(图源TECHPOWERUP)

具体来看,AMD今年第二季度的总收入相较去年同比增长了26%,主要是由于计算和图形部门的收入增加,相较上一季度增长8%。该公司二季度毛利率为44%,同比增长3个百分点,环比下降2个百分点。毛利率同比增长的原因是Ryzen和EPYC处理器的销量增加,环比下降是由于半定制产品销售增加。

责任编辑:周星如