计世网

运动手环什么品牌好?OPPO 手环,你的连续血氧监测“医生”已到位
2020-12-10
运动手环具有记录运动和监测健康等功能,凭借其大众化定位和高性价比,现在已经成为了智能穿戴市场的重要部分。

 

运动手环具有记录运动和监测健康等功能,凭借其大众化定位和高性价比,现在已经成为了智能穿戴市场的重要部分。一方面,从追求运动的角度来看,运动手环具有记录日常运动步数的功能,对于年轻人来说也是潮流的象征;另一方面,从健康角度出发,运动手环具有监测心率及睡眠等功能,能对用户的健康自检起到积极的作用。因此,无论从追求运动还是健康出发,运动手环已经与人们的日常生活息息相关。但是,运动手环什么品牌好?调查发现,在众多各型各色的品牌中,网友们似乎更青睐于性价比高的OPPO手环。

OPPO手环是OPPO在穿戴设备领域继OPPO Watch后发布的第二款重磅产品,在运动健康、外观设计等各方面都经过了用心打磨。其中OPPO手环在健康监测方面,不只是能够实现日常心率的监测,它最大的亮点就是专门针对睡眠质量评估进行了特殊设计。

得益于光学血氧传感器的加持,在长达八小时的睡眠过程中,OPPO手环能够实现连续监测480分钟,多达28800次的连续血氧监测。相比普通手环单纯基于运动状态检测的评估方式,连续血氧监测能够揭示诸如房间通风不佳、短期呼吸暂停等更多影响睡眠品质的危险因素。这个功能特别适合脑力工作者、打鼾人群和高龄人群,帮助他们及时了解睡眠过程中的呼吸问题。

除此之外,24小时心率监测也是OPPO手环的标配功能,其内置的光学心率传感器,可实现24小时心率监测,不仅可回溯心率情况,心率过高或过低时还可实时震动提醒,预警健康风险,并且运动中的实时心率监测数据还可为科学运动指导提供精准数据支持。

在外观方面,一向追求高颜值的OPPO在手环上也给了大家一个满意的答卷。一块1.1英寸超大彩屏,不仅显示内容更多、色彩更绚丽,也使得OPPO手环“天生”就更适合展现各种多样化的表盘设计。不管你是看重专业的运动与健康统计功能,还是单纯只想要一幅别样的腕上风景,它都能够满足这些需求。

OPPO 手环拥有标准版和时尚版两种型号,其中时尚版搭载NFC功能,支持超 270+的城市地铁与公交,范围覆盖全国大小城市,并支持最常用的交通卡功能。无论是对于学生党、上班族,抑或是老人来说,抬手便可轻松过站。另外此NFC也支持门禁卡功能,一刷即过的属性充分体现其实用度。

在运动模式方面,OPPO手环提供户外跑步、室内跑步、减脂跑步、户外健走、户外骑行、室内骑行、椭圆机、划船机、羽毛球、泳池游泳、自由训练等11种运动模式。部分户外运动结合手机 GPS 还可以记录运动轨迹。

当然,OPPO 手环还能与手机智能互联,为用户带来包括手机消息推送、移动支付等更多智慧生活体验。其内置100mAh容量电池,仅需1.5小时就能快速充满电量,官方表示在手环关闭连续测量心率、关闭抬手亮屏、每天查看时间 30 次、消息通知 30 条、来电通知两次、闹钟两次的情况下可实现14天续航。

运动手环什么品牌好?总的来说,OPPO 手环简单易操作,颜值高时尚百搭,最重要的是每一项功能都实用到位。这样一个简简单单却不失惊喜的运动手环,可能并不能改变我们的生活,却能帮助我们更好地去生活,更热爱生活。

责任编辑:资讯