计世网

九州云入选36氪最具登陆科创板潜力企业榜单
2020-12-11
12月8-10日,36氪年度最重磅的峰会“WISE2020新经济之王大会”在京举行。

 

12月8-10日,36氪年度最重磅的峰会“WISE2020新经济之王大会”在京举行。本次大会对2010年-2020年新经济这跌宕起伏的十年进行盘点,同时邀请行业内最具代表性的企业家、创业者、投资人等一起对新经济未来的十年进行展望。10日主论坛上,36氪正式发布“2020年度中国最具登陆科创板潜力企业TOP50榜单”,九州云实力登榜。

2019年6月13日,科创板在上海证券交易所正式开板。在过去一年多的时间里,科创板为硬科技赛道的企业提供专门的融资与退出的渠道,为中国经济的科技力量注入了“活水”。科创企业正得到前所未有的支持、认可和帮助。

在此背景下,36氪重磅推出“2020中国最具登陆科创板潜力企业TOP 50评选”,旨在寻找新一代信息技术、高端装备、新材料等六大主题行业里最具潜力的科创公司。复盘和褒奖这动荡的一年里涌现出的能够改变未来的科技力量。

此份榜单从公司创新能力、研发能力、营收水平、业务前景等维度进行评比,经过初筛、调研、评定三个步骤,决出最终名单。36氪希望挖掘具有自主创新能力和核心技术的潜力公司,未来将通过链接资本、产业、政府各方资源,携手助力九州云等具有潜力的公司走的更高、更远。

自2012年成立以来,九州云的发展之路业界有目共睹。八年时间里,九州云已成长为中国开放基础架构领导者。

九州云坚信,在科创强国的背景下,未来属于那些拥有核心技术壁垒的成长中企业。九州云凭借自身的技术优势深度参与OpenStack、StarlingX、Kubernetes、OpenNess以及EdgeGallery等开源社区,始终致力于技术的钻研和社区的贡献,长久以来保持社区贡献率的稳步增长,在云计算及边缘计算领域建立了深厚的技术储备和研发实力。

九州云始终坚持自主研发,率先抢占云计算及边缘计算科技高地。目前在云侧,九州云有涵盖IaaS云、CaaS云、多云管理的企业云数据中心解决方案;在网络方面,有涵盖管道、管理的云边协同解决方案;在边侧,有涵盖边缘中心管理、边缘区域管理、边缘管理、Open UPF和轻量化核心网的边缘云数据中心解决方案。九州云可以为企业客户提供全栈开放基础架构解决方案。

目前,九州云业务拓展区域覆盖全国及亚太地区。在这持续高增长的背后,是市场和用户对九州云高品质的产品实力及创新科技的认可。九州云先后为政府、金融、运营商、能源、制造业、商业、交通、物流、教育、医疗等垂直行业的企业级客户提供高质量的云计算及边缘计算服务。深受国家电网、南方电网广东公司、中国人民银行、中国银联、中国移动、中国电信、中国联通、中国资源卫星、eBay、国际陆港集团、中国人寿、万达信息、东风汽车、诺基亚等众多重量级客户的青睐。尤其随着5G大潮的到来,2020年九州云在边缘计算战场赢得先发优势,留下了浓墨重彩的一笔。

未来,国内市场需要拥有足够底气和激情的高端科技企业,在核心技术领域、“卡脖子”行业实现弯道超车,更好地为科创强国凝心聚力。九州云将凭借自身的优势,与上下游合作伙伴共建行业生态,将5G、边缘计算等前瞻科技快速落地,为用户提供更佳的云计算及边缘计算解决方案,助力国家“新基建”和“信创”战略。

责任编辑:资讯