计世网

解读师董会|潜藏在智慧经济中的万亿商机!
作者:于涛 | 来源:IT专家网
2020-12-11
继成都、淄博两地路演预热后,师董会将于北京时间12月8日至13日在杭州、上海、深圳、北京多地正式启动纳斯达克IPO路演,计划筹集资金2800万美元(现约合人民币1.85亿元)。

 

继成都、淄博两地路演预热后,师董会将于北京时间12月8日至13日在杭州、上海、深圳、北京多地正式启动纳斯达克IPO路演,计划筹集资金2800万美元(现约合人民币1.85亿元)。本次IPO募集资金,30%将用于内容提供,20%将用于软硬件升级,20%将用于市场销售和品牌建设,5%将用于人才培养和招聘,25%将用于潜在行业资源整合和收购。  从零起步到估值过亿美金,是什么助推和成就了师董会?在2020智慧经济发展高峰论坛上,经济日报社(集团)《经济》杂志社对师董会的纳斯达克上市之路进行了专访。

1、智慧经济,蓝海万亿

21世纪什么最贵?人才。人才身上什么最贵?智慧。创业要智慧:新旧动能转换、商业模式创新、产品创新营销升维离不开智慧。4000万中小企业的转型升级、创新破局需要智慧。资本爱智慧:马云、马化腾、刘强东、黄峥们白手起家,别无长物。是智慧,让他们深受天使、风投的青睐,在资本助力下青云直上。发展智慧经济,是社会发展的巨大刚需,蕴藏着万亿级的庞大蓝海空间。师董会主席胡海平在描述智慧经济时,引用了习近平总书记“无中生有、点石成金”的义乌评价。智慧是创造力、是转换力,是转型升级老产业、创新发展新产业的核心动能,是新经济时代下,企业的核心竞争力。

2、智慧核心,稀缺珍贵

为何知识经济快速崛起,却没能缓解社会焦虑?胡海平指出:“知识≠智慧”!纸面知识解决不了实践细节。智慧经济,是一个更高层次的产业领域。师董会倡导“实践出真知”,并力邀著名企业家、科学家、投资家担当导师,在线答疑。集各产业、各领域的实战导师之智,助力广大中小企业创新创业、转型升级。同时,师董会以智联网平台为依托,构建“互相学习、互相帮助、互相交易、互相投资”的企业成长生态链,助力广大企业实现“智慧共享、企业互助”式发展。

数字化的智慧赋能与资源链接,为企业发展插上了科学、高效的翅膀。

3、逆势飞扬,登录NASDAQ

2020年11月11日,师董会正式获得NASDAQ复函批准上市。根据招股书披露,截止2020年9月30日:师董会已在中国35个城市和51家本地中心为1467名会员和549万用户提供会员服务和企业服务。师董会导师和专家总数达1548名,通过OMO(线上融合线下)的方式实现智慧指导及产业合作。师董会会员数量从2016年5月的139人增长到2020年9月的1467人,用户数量从2017年5月的80万人增长到2020年9月的549万人。师董会业务扩展为企业定制服务、会员服务、企业广告赞助服务、企业咨询服务、线上服务及会员商品零售服务。2019财年全年,公司营收同比增长32.4%至1790万美元,净利润同比增长30.4%至975万美元。2020年前6个月,公司营收同比增长12.2%至651万美元。净利润同比增长2%至229万美元。2020年前6个月,2019年前6个月,营运利润率分别为36%、42%。  2020年,在新冠疫情的影响下,师董会积极加强数字化转型,与F50举办首届F50全球资本网络峰会,推出“战疫直播”、“师董带货直播”、“视频沙龙”等一系列新服务,化危为机,逆势前行。

4、师董会“快照”

定   位:首家智联网概念的企业成长生态服务平台服务宗旨:以“智慧共享·企业互助”,助力中国4000万中小企业创新创业、转型升级愿   景:做“智慧界的亚马逊”核心优势:来自千余位商界领袖、科学家、投资大咖导师团的顶尖智慧。

平台规模:用户超500万,合作企业上万家,合作投资机构150余家产品服务:师董会APP、学点APP、投融孵化、电商直播、产业中国等

5、九大投资亮点“关键词”

智联网:“共享智慧”与“资源平台”的整合。

生态平台:以“链接、赋能、共识、融合”促成产业聚变与裂变。

超级智慧IP:汇聚与分享来自顶尖商界领袖、科学家、投资家的核心智慧。

系生态:互为核心、互为支援的分布式生态,区块链思维下的“人联网”。

中概股热点:疫情下,动能强劲的中国经济使中概股成为全球资本焦点。

领域独角兽:全球首家“智联网”企业。

OMO:线上线下智慧资源相融合,开创智联商业新格局。

产业中国:首个助力地区经济与全球资源双向辐射的智联模式。

大咖云集地:大咖股东云集,商脉力量藏龙卧虎。

责任编辑:资讯