计世网

字节跳动Byte Camp冬令营报名启动,高质量赛题带你线下备战ICPC!
2020-12-11
12月7日,字节跳动 Byte Camp 冬令营宣布回归,开启第三期训练营报名。

 

12月7日,字节跳动 Byte Camp 冬令营宣布回归,开启第三期训练营报名。 Byte Camp 冬令营是针对 ACM国际大学生程序设计竞赛(ICPC),面向全球顶尖高校在校生举办的国际顶级训练营 ,旨在提高 ICPC 参赛者竞赛实力,并为所有计算机精英提供国际性的技术交流平台。

作为目前国内水平最高的编程竞赛国际训练营, Byte Camp 冬令营自 2018 年起,已经成功举办两期,实训成果显著。往期训练营的参营队伍中,多支在第43届 ICPC 世界总决赛取得优异成绩 。其中,莫斯科国立大学的 Red Panda、麻省理工学院的 MIT NULL、华沙大学的 Warsaw Eagles 2019 分别拿下了冠军、亚军和殿军。来自国内的北京大学、清华大学、上海交通大学、南京大学以及复旦大学等多支高校队伍成功解出了 6 道以上的题目,在比赛中名列前茅。

本届 Byte Camp 冬令营邀请了来自俄罗斯 Moscow Workshop 的高水平教练团队为参营团队制定赛训计划,例如作为主教练率队获得7次 ICPC 世界总冠军的知名顶级 ICPC 主教练 Andrew Stankevich ,将会领衔本届冬令营的教练团。

此外,俄罗斯教练团队还为营员带来了高质量独家题源以供训练。出题教练团也都具备资深的赛事带队、参赛经验,例如史上最强的算法竞赛选手 Tourist 。Tourist 目前手握两个 ACM-ICPC世界总冠军、四届 Google Code Jam 世界冠军、两届Facebook Hacker Cup 冠军。其中,2015年的 ICPC 世界总冠军,更是完成了 ICPC 史上首次 AK(所有题目全部解题成功)的战绩。

同时, 字节跳动 Byte Camp 冬令营也邀请了国内历届 ICPC 决赛顶尖选手亲自担任讲题教练,为营员现场答疑解惑。

12 月 19 日,Byte Camp 冬令营将在 MIPT 平台上举办的网络团体赛,网络团体赛时长为 5 个小时,成绩优异的队伍将获得入营资格。目前,Byte Camp 冬令营官网(https://programcamp.toutiao.com/)已经开启了报名通道。

来自全球顶尖高校的 Byte Camp 营员在北京集训

2021 年 2 月 20 日至 26 日,来自全球的 50 支队伍、150 名学生将在字节跳动公司参加为期 7 天的线下实战训练,并接受国内外高水平教练团队的专业指导。

2017 年 ICPC 区域赛冠军、2018 年 ICPC 全球总决赛选手陈靖邦连续两年参加了 Byte Camp 冬令营,他表示:“ Byte Camp 冬令营做的很专业,从俄罗斯引入了世界先进的训练题目和体系,为国内的参赛选手提供了与世界强队的交流机会,同时也安排了中方教练、网络赛选拔等方式来更好地开展训练,不至于使冬令营成为空中楼阁,华而不实。”

想了解详细赛程和报名方式?想知道还有哪些资深大咖和特约嘉宾将会参与 Byte Camp 冬令营?以及,你也许会关心的奖金,我们都帮你安排好了!

责任编辑:资讯