计世网

持续升级气象服务能力,墨迹赤必打开“气象+”的无限可能性
2020-12-17
近年来,我国经济发展增速显著,尤其是新兴产业得到了飞速发展,在此经济大环境下,各行各业对气象服务的需求越来越专业化、多样化,气象服务融入各行各业的触角开始伸得更远、更深。

 

近年来,我国经济发展增速显著,尤其是新兴产业得到了飞速发展,在此经济大环境下,各行各业对气象服务的需求越来越专业化、多样化,气象服务融入各行各业的触角开始伸得更远、更深。作为国内领先的气象服务平台,墨迹赤必立足行业用户延伸需求,持续升级气象服务能力并赋能各行各业,在保障企业生产安全、提升生产效益等方面发挥了积极作用。

事实上,商业气象服务由来已久,欧美、日本等发达国家早已发展得十分完善,而由于政策限制以及技术积累的不足,我国气象服务市场于2015年才开始正式开放。同时,受气象技术发展影响,在传统气象服务模式中,很多气象服务企业往往只能提供“千篇一律”的气象服务,远远无法满足用户日益多样化的需求。墨迹赤必的入局,成功打破了这一局面。

背靠墨迹天气10年的历史气象数据积累和处理能力,墨迹赤必将人工智能、大数据、机器深度学习等先进技术深入应用到气象领域,打破曾经“一方案多行业应用”的瓶颈和局限,通过“气象+行业”的定制化模式,为各行各业量身打造更具针对性及商业价值的行业气象解决方案,满足不同行业客户对气象服务的多样化需求。

以外卖平台的合作应用为例。基于其领先的气象服务能力,墨迹赤必可根据天气现象、灾害预警、风力、风向、降水、温度等气象要素向外卖企业提供逐小时更新的基础气象服务和预警服务,帮助企业降低突发性天气因素对订单造成的损失。同时,墨迹赤必在配送时间预估上也可以考虑到更多风险因素,提高配送效率。此前,墨迹赤必与美团、饿了么等外卖平台的合作正是基于此。

目前,墨迹赤必已将高精度的气象服务运用于物流、航空、高速、外卖、车联网、保险、农业、智能家居、大型体育赛事等行业,为不同行业的企业客户提供专业气象数据服务以及全面的气象解决方案服务。服务的企业客户包括春秋航空、沪杭甬高速、平安、海尔、一汽-大众等行业头部企业,在行业领域积累了一定的市场影响力。

通过升级气象服务能力并为各行各业赋能,墨迹赤必不仅成功构建了企业的竞争壁垒,夯实了墨迹赤必的品牌影响力,同时也打开了“气象+”的无限可能性,对提升国内气象服务能力和水平发挥了积极助力作用。

责任编辑:资讯