计世网

互联网+医疗细分领域受关注 儿医通专注儿医脱颖而出
作者:于涛 | 来源:中国网
2021-01-06
随着“健康中国”及互联网+医疗的不断深入人心,再加上受到新冠肺炎的影响,我国在线医疗的需求出现井喷式增长。

 

随着“健康中国”及互联网+医疗的不断深入人心,再加上受到新冠肺炎的影响,我国在线医疗的需求出现井喷式增长。调查显示,2019年互联网医疗市场规模达到了1336.88亿元,2020年市场规模高达2000亿元,增长了46.7%!此外,人们也开始关注互联网+医疗细分领域,呼吸科、儿科等热门科室受到用户的欢迎。专注于孕产妇以及0-12岁儿童的综合互联网健康综合平台儿医通借此机会启动了OMO模式,提供线上问诊+线下康复的全新运营模式,平台注册付费用户数量从5月份的4万余人快速增长至近百万,脱颖而出成为行业的一匹“黑马”。

今年6月份,儿医通启动了OMO模式,提供“线上+线下”的全流程健康咨询、指导培训服务,依托三甲医院资源,整合京津冀三地医师,通过移动互联网在线视频、图文咨询、电话问诊等手段,打破时空障碍,消除传统就医流程中的繁杂成本和诸多不便,用完整产业链提供线上线下一站式服务,全方位保护孕产妇、儿童成长身心健康。

儿医通的创始人兼CEO孟总在接受采访时指出,医疗健康行业与其他行业不同,其不仅需要入局企业有较强的商业化能力,还考验着企业对医疗行业的专注度与理解力,因此儿医通更为集中深入地去了解患儿市场,分析其中的真切需求,并将资源深度整合,将产品精准到用户本身,只专注于孕产妇及0-12岁儿童,将产品做细做精,在细分领域谋求发展。儿医通不仅链接了儿医和家庭,让家长们了解儿童常见病的处理方法,还整理了各种儿科常见病问题汇总,更长期开展儿童健康培训公益课堂;同时,为了提升用户体验,儿医通拥有7*24小时在线的专业服务、极致的响应速度,更是目前行业内最为领先的服务标准。儿医通让互联网医疗这种全天候、无接触、高效率的就医模式,成为更多患者的安心之选,因此短短两年就在中国多地医院和患儿圈有了很好的口碑。

畅想儿医通通未来的发展图景,三甲医院医生专家团队的进一步完善将极大缓解线下患者就诊压力,改善家长和儿童的就医和用药的体验。对二三四线城市求医的疑难杂症患者来说,灵活使用儿医通,通过在线问诊与顶级名医建立初步的联系,症状咨询可以有效降低误诊概率、并预约一线城市专家线下问诊,为后续的求诊打下基础的同时减轻了医疗负担。此外,随着智能医疗设备的不断普及和广泛运用,我们亦可通过儿医通,实现家庭式、全周期式的健康管理,充分发挥儿医通在儿科及孕产科领域的作用。

日前阿里巴巴发布的《夜间问诊报告》也能窥见儿医通成功的原因。《夜间问诊报告》中指出,80后夜间问诊最常问的科室就是儿科,占比40.43%,绝大多数用户愿意花数十元甚至数百元,向三甲医院专家进行咨询。这表明,瞄准了儿医精准市场、建立了OMO模式生态圈的儿医通,做出了最明智的选择,也将拥有更广阔的前景!

责任编辑:资讯