计世网

脸书再曝漏洞:开发者超时分享用户数据
来源:钛媒体
2020-07-02
Facebook曾承诺在与外部开发者分享用户数据时施加时间限制。

 

7月2日消息,在“剑桥分析丑闻”遭到曝光后,Facebook曾经承诺在与外部开发者分享用户数据时施加时间限制,但实际期限却超出他们当初的承诺。

该公司之前表示,如果用户超过90天未与开发者互动,就将阻止该应用获取用户数据。届时,开发者需要重新获得许可才能再次获得电子邮箱、生日和所在城市等数据的访问权。

但Facebook在周三的博文中表示,这项规定在某些情况下未能顺利实施。如果用户也通过该应用与Facebook好友联系,开发者就可以同时获取这两个用户的数据。但该公司发言人称,这项漏洞却会导致开发者在获得一个活跃用户的数据时,也可以看到该用户好友的数据,即使后者已经超过90天没有打开这款应用。

Facebook透露,这一问题涉及约5000个开发者。但他们并未披露可能受此影响的用户数。

原标题:Facebook再曝漏洞:与开发者超时分享用户数据

责任编辑:周星如