计世网

华为云位居中国云厂商安全领导者位置
2020-11-06
IDC发布的报告显示,华为云凭借在安全技术产品和市场上的整体表现,位居领导者地位。

 

近日,全球领先的IT研究与咨询公司IDC发布的《IDC MarketScape: 中国云服务提供商安全能力厂商评估,2020》报告显示,华为云凭借在安全技术产品和市场上的整体表现,位居领导者地位。

这得益于华为云厚积薄发,锻造的完整的冰山安全体系,为用户提供了六大价值:

一、20年安全积累,为用户提供最佳实践

华为云积累了超过20 年的、经过实战检验、来自全球、来自内外以及人和技术等不同维度的云安全经验,形成完整的云安全实战体系,为用户提供最佳实践。

二、强大的安全团队,为用户提供快速响应

华为配备了超过近万名的来自全球的安全人才,其中近 6,000 名为业内安全专家,仅公有云就配备了数百人的安全研发、服务、运营一体化的团队。

三、不断打造可信的云,让用户安全用云

不断演进新一代云原生安全架构,支持零信任、微隔离、边缘计算等安全能力;云服务100%内置安全特性和隐私保护要求;业界首个发布云可信白皮书,为用户提供最佳实践。

四、完善的云安全产品矩阵,方便用户自建安全体系

覆盖了保护云负载安全、云应用安全、云数据安全、云安全态势感知、云服务基础安全等五大产品族,用户可选取其中一个或数个组建符合业务需要的安全体系。

五、严格的数据保护措施,保护用户核心数据资产

华为云尊重用户数据主权,通过数据加密、数据库防护等技术手段保护用户数据,严防外泄,数据滥用。

六、覆盖全国的服务运营和生态体系,就近服务用户

覆盖全国各省30+云服务节点及配套的销售体系、服务体系,为用户提供从人到技术到基础设置的全栈服务。同时,华为公有云与国内外优秀的行业合作伙伴,共建开放共赢的安全生态,满足用户个性化安全需求。

责任编辑:刘沙